About Me

Faizal Mahdi…
biasa dipangil faizal, isal, ical.. mahdi. ada yang lain..??

07 Jumadil Awal 1407 Hijriah..
atau…
suatu hari di bln Januari 1987 Masehi..

Mulai membuka mata dan menghirup udara untuk pertama kalinya. Semoga saja orang di sekitarku saat itu tersenyum di tengah isakan tangis yang berayun-ayun dari pita suara ini. Senyuman yang berintikan sebuah rasa cita. Saat itu juga, impian dua pasang sejoli mulai tumbuh. Mengharap asa yang yang membahana akan insan yang terlahir ini..

(“Ya Allah aku ingin membahagiakan mereka tuk sisa hidup ini..!!”)

###

Asli Surabaya..
Kota berjuta aktivitas dan kehidupan. ada yang baik, ada yang agak baik, ada yang tidak baik bahkan ada juga yang sauangat tidak baik. semua setia menghiasi kota Pahlawan ku ini. Melihat orang Surabaya jangan dari apa yang keluar dari ucapan, logat kasarnya, atau kata “kromonya”. Tapi lihat kebersamaan yang timbul di hatinya. (ini bukan dalam rangka menghibur diri)

###

TK Al-Wahyu
SDN Menanggal 601

SMP Negeri 1
SMA Negeri 5
Semua tentu saja di Surabaya..

Fakultas Kedokteran UNAIR
ehmm.. Kata orang ini jurusan prestis, ada juga yang menyebutnya hanya orang terpilih yang bisa masuk sini. Dan anggapan-anggapan kebanggaan yang lainnya.

Tapi sama-sekali ku tak mau terima anggapan itu. Sesungguhya tersimpan beban tanggung jawab yang besar ketika lulus dari sini.. Ilmunya sungguh berharga untuk sebuah makna kesejahteraan.. Pertanggungan jawab pun akan ikut ditagih ketika “Sidang Penentuan” pada “Sang Maha Bijaksana “..

“Sesungguhnya Tabir yang Memisahkan Kami dengan Keberhasilan hanyalah Keputus-asaan”…(*HAB )

###

OSIS dan MPK SMAN 5, SSKI SMAN 5…
Sekelumit organisasi saat jadi “pejuang putih abu-abu”

ASSALAM BM KM FK UNAIR…, LPPM Lingua FK UNAIR…
Tidak banyak aktivitas ku di sini. hanya sebatas “Tut Wuri Handayani”

USWAH STUDENT CENTER (We.. Care.. About..Student..)
Kantornya memang sempit. Bahkan sangat sempit untuk menampung semua pengurus yang ada. Tapi ada impian yang senantiasa hadir di hati kami. Impian yang besar. Membina adik-adik SMP dan SMA tidak hanya sebatas ritual pekanan atau event bulanan saja. Ada pengharapan untuk menciptakan generasi baru yang lebih baik. Karena sesungguhnya perubahan itu di mulai dari sini….

“Sebaik-baik jiwa adalah yang memahami hakikat kebahagiaan, tolak ukurnya adalah sejauh mana ia dapat membahagiakan umat manusia dan dapat memberikan bimbingan kepada mereka”… (*HAB)

###

Olah raga…
Terutama Sepak bola, Voli dan Badminton..
Ada yang mau nantang..?? (^_^)
Sebenarnya juga suka jalan-jalan (terutama ke alam bebas).
Kalau membaca ma bukan hobi, tapi WAJIB..!!

“Barang siapa membunuh waktunya, maka sama saja dengan membunuh dirinya sendiri karena waktu adalah kehidupan itu sendiri”…(HAB)

###

Pernah makan Lontong Balap plus menumnya Es degan? Terus disantap sore-sore di pinggir sawah, berteduh di pohon yang rimbun??. Tentu saja tidak sendirian..
ehhmm..kelihatannya mantap.
Tapi bagaimana juga, masakan ibu (masih) tetap yang nomor satu.

Introvert sih, kolaborasi Plegmatis-Sanguinis.., sukanya mengamati dan memperhatikan. Hati-hati jika di ajak bercanda. bisa kelihatan sosok yang berbeda.. Banyak yang ingin diraih. Bukan hanya profesi, penghasilan, pengetahuan, dan keluarga yang berkah.
Tapi ada sebuah makna perubahan yang mengiringi..

“Kita hanya bisa KERJA KERAS, semuanya Allah yang menentukan”…

###

sangat singkat bisa kugambarkan di Profil ini. Semoga bisa sedikit menggambarkan siapa sesungguhnya pemilik blog..
Karena semua bisa BErawal dari Sini..

kontak lebih lanjut:
icalisme2005@yahoo.co.uk
http://profiles.friendster.com/16694773
ID YM : icalisme2005

“Jika jiwa manusia istiqomah dan jernih, maka apa saja yang muncul darinya akan saleh dan indah”…(*HAB).

Ma’assalamah..


*HAB = Hasan Al-Banna*

Responses

  1. kok jarang di-update nich

  2. @ Yuda Harja :

    Udah bang..

  3. ehem, ada yang ‘unik’ untuk dipertanyakan..

    saya pikir semua foto disini terlanjur bermakna, tapi ada 1 yang saya tanya :
    foto kucing itu maknanya apa ya? soalnya tata letak foto itu deket banget sama kalimat : “sangat singkat bisa kugambarkan di Profil ini. Semoga bisa sedikit menggambarkan siapa sesungguhnya pemilik blog..”

    hmm, pemilik blog ini masi manusia kan?

    upst, pis men!

  4. iih, tega deh.. masa SmaLa cuma diwakilin ma foto pintu P.3 aja?

    rada bagusan napa upload fotonya..
    kayak yang saya kirim via imel ya..

  5. @ Meralda :

    Yahh.. ntar di ganti foto SMALA nya!!!
    spesial dari kirimannya..

    Kenapa di taruh foto kucing..??

    >ya gak papa.. daripada di taruh fotonya kodok??
    (^_^)

  6. rada ngilmiah napa jawabannya..
    hehe,..

    sesama anak FK harus bisa menjabarkan dengan runtut argumen yang mendasari diambilnya suatu tindakan..
    daripada saya terlanjur punya presepsi macem2, hayoo…

    mumpung lagi bulan penuh ampunan.., ‘peace’ lg deh, men!

  7. pikiran macem2 : haha, saya kira yang punya blog ini adalah kucing..

  8. asslmkm…
    udah lama ga ketemu mas…
    malahan ketemunya d dunia maya,

    “about me”nya detail banget…
    wah patut d tiru,
    ga kayak punyaq sing ngisine asal2an…

  9. @akbarindoneisa:

    Lah ini ketemu..

    Piye kabare dik??

    Smga lancar2 aja..!!!

  10. assalamu’alaikum..
    hehe, ternyata link blog arin dah ke sini ya ternyata.. hehehehe
    yo wis..salam kenal lagi kakakk..
    btw, fk unair 2004 ya.. udah masuk ko ass dunkz..
    waaa, waa, waaa ko as seru!! semangat kakakk!!

    temen sma nya kak army ya?

  11. @ arinkusayang :

    wallaykumussalam..

    saya angkatan 2005.. Klo mas Army (ITB) angkatan 2004.
    dari SD sampe SMA kita satu almamater..

    semester ini (VII) terakhir.. semester depan (VIII) mudah2an lancar jadi DM/ko ass..

  12. salam kenal..
    terima kasih sudah mampir di blogsy🙂
    eh ikutan tugupahlawan.com lho

  13. @ aRuL :

    salam kenal juga mas..
    Elektro 2003 ya..??

  14. Met nge Blog🙂
    moga sukses …

  15. assalamualaikum.
    salam kenal😀

  16. Assalamu’alaikum, salam kenal

  17. @ cakmoki ; Dalila Sadida ; Prasetyo Muchlas
    :

    Wallaikumussalam..
    Salam Kenal juga euy.!!!
    Terima kasih da mampir.. Blog-nya saya link ya..!!!

  18. salam kenal.. (kayak ga kenal aja..)

    sip..sip! terus berkarya!

  19. wah, di link blog saya….
    teganya kau!😀
    saya link balik ya!

  20. Assalamu’alaikum…🙂
    Makasih yah sudah berkenan mampir dan salam kenal…

  21. hehehe, gantian ya ijin keliling blog ini ^^

    wuih, lengkap bgt profilnya..rekan sejawat dari UNAIR?? boleh nih kapan2 kita sharing cerita n pengalaman ya?

    btw, ayu juga sempat berkecimpung di lembaga pers mahasiswa di fkui, “Koran Kampus”..tahun lalu sempat ikutan munas bpn di jakarta gak?

    oke deh, salam kenal ya..ditunggu comment2nya
    see u🙂

  22. @ armyalghifari :
    salam..salam..!!! gak papa kenalan lagi..!
    Terima kasih mas..!!!

    @ Dalila Sadida :
    ya udah deh.. Minta izin untuk ng-link..!! terima kasih dah berkunjung

    @ vaepink :
    wallaikumussalam..
    ya sama-sama…salam kenal juga
    Boleh di-link??

    @ anatriera :
    yup.. dari UNAIR nih..!! silahkan klo mau tukar2 cerita..!! apalagi infonya bisa bermanfaat..
    Ke jkt..??
    Wah.. Itu kita sudah ganti pengurus.. keliatannya temen-temen gak ikut deh..gak tau lagi seh. Ntar saya cek lagi.

    Keep on writing..!!!

    Ohya.. ijin nge-link blognya ya..!!??

  23. @ anatriera

    munas BPN siapa ketuanya sekarang?
    cewek lagi?

    semoga nggak ya..
    kan ikhwannya masi belum jadi manusia langka. ya kan ya…?

  24. maksud saya, BPN ketuanya siapa.
    bukan munas kmrn siapa yang mengetuai kepanitiaan..
    sori, bribet kalo nulis.

    salam kenal ya. dari meralda FK brwijaya 06.
    raut wajah saya persis KIKI ato biasa dipanggil Kipon, anak FKUI 06)

  25. @Meralda
    wah, sekarang saya juga sudah lengser nih, hehehe…nanti kutanyakan deh perkembangannya gimana, terakhir emang ketuanya cowok kok…

    well, salam kenal juga ya…saya ayu FKUI angkatan 2005, tapi kita masih seumuran kok, hehehe…

    oh, ya kenal kipon juga ya? hmmm..*membayangkan kemiripan wajahnya*:mrgreen:

    @ical
    btw, utk ical..sori nih jadi ngebales2 di blognya sampean, huehehee..minta ijin ya sekaligus ngelink balik…tengkyu bro..^^

  26. @ anatriera

    iya, bu.. silahkan dibyangkan semirip apa kami.
    tapi bola mata alda ga se belo punya kipon.

    salam bwt ukhti kipon ya.
    bilang : alda kangen, kalo liburan mampir sana insyallah.

  27. @ MeraLda & Ayu Anatriera :

    TIDAAAAkkk.. Ini Blognya siapa..????

    (saya jadi bingung sendiri..)

    ayo.. Sekalian temen2 yang lain ..!di seluruh dunia di manapun kalian berada!!
    yang mau kirim-kirim pesan ke orang lain lewat BLOG saya gpp..!!! saya Ikhlas..!!!😦
    sekali lagi… saya ikhlas😦

  28. ikhlasnya kok merengut gitu, jadi ga yakin..
    hehe.

    iya deh bang, sori2,..

    tp gpp la, kan sebaik2 umat itu yg banyak ngasi manfaat >_<

  29. Waah, ada ical ngambek!! hihihi, maaf ya bro…:mrgreen:

  30. Salam buat Mas Army, Arin, Dalila, Ayu, Alda, Akbar, Arul, Mas Yuda.

    Lain kali kita tukar2 info lagi.

    ~numpang nyalami wong Sal.😎
    ~ngilang no jutsu…. clink!!!!

  31. @ MeraLda ; anatriera ; agungfirmansyah
    :

    Mohon maaf lahir batin..!!!
    Minal aidin wal faizin..!!!
    Nyante aja kawan-kawan…
    Makasih da “ngerameni” blog sederhana ini..

  32. Lo, aku belum ngomen disini ya sal ?

    *ikut meramaikan*
    :mrgreen:

  33. oo… iya, silahkan di link🙂

  34. assalamualaikum,

    numpang mampir…. keishka dari blognya cak moki pgn liat2, dan pgn sekedar kenal.. heheheh.. salam kenal yah…..

  35. @ Gyl :

    makasih gyl..

    @ vaepink :
    🙂

    @ keishka :

    wallaikumussalam..
    salam kenal juga..!!

  36. o, kirain ical siapa. ternyata,,,, belom kenal denk.🙂

    salam knal!

  37. @ dhimz :

    salam kenal juga..!!
    ditunggu saran dan commentnya..!!

  38. hehehe, blh mengenal sosok ical lbh jauh?? suka sm tulisannya apa lagi puisinya. adenya itu siapa yah??

  39. @ keishka :

    Boleh..boleh..
    TErima kasih sudah berkunjung..
    (diberi pujian lagi..)
    Trims..!!!

  40. assalamu’alaykum …
    numpang lewat ya Pak (eh.. manggilnya Pak atau Mas ya …he..he..he..)
    :peace:

  41. Terpaksa ikut lomba sih gak..
    Apalagi kalo menang ikhlas banget…)
    Kalo ada lomba di FK buat SMA ksi tw y…

  42. @ widya :

    Wallaikumussalam.
    Silahkan lewat..!!! Awas kesandung..!!
    hehe..🙂

    Oke dik.. sukses untuk lombanya..!!!
    Keep on writing..!!!😀

  43. aslm .
    mas , gmn kbr ?
    waduh , skrg blognya udh rame y mas . dulu pz saya mampir ksini msh kosongan . [emg kpn y?]😀

    blognya saya link y mas .


    Kabar baik dik.. silahkan jika ingin di – link..!!!🙂

  44. Bukan cuma perubahan yang diperlukan umat sekarang ini, tapi juga movement, pergerakan.

    Salam


    yap…Bergerak untuk berubah (menjadi lebih baik)

  45. Selamat malam,
    Dan salam kenal dari Sidoarjo.
    Terima kasih sudah berkunjung keblogku,mas.
    Salamku.

    Malam.. TErima kasih juga dah berkunjung>..!!! ditunggu comment2nya.. hehe..🙂

  46. salam kenal mas, wah calon dokter yang semoga bisa memanfaatkan karunia yang diberikan Allah
    Terus Berjuang!

    Amin..trims Mas..!!
    Salam kenal juga buat mas Rahmat..!!!

  47. selamat malam sahabat

    met takbiran serta salam hangat selalu

    salam hangat selalu

    salam hangat juga dari saya.. trims dah berkunjung..!!

  48. Salam kenal maz faizal🙂

    Salm kenal juga mas arifudin..!! 🙂

  49. hai………..
    semangat berkarya ya,sahabat.
    salam hangat selalu

    Salam juga.. !! Oke.>! Senantiasa berkarya. Dan terus menebar manfaat. Trims atas kunjungannya.🙂

  50. assalamu’alaikum.
    Salam kenal sob, semoga istiqomah

    ical : Wallaykumussalam.. Salam kenal juga.. Trims atas kunjungannya..!!

  51. akh, minta izin nge-link nang bloge antm yo, wis tambah semangat nge-blog wae terutama artikel tentang USC, oke;

  52. Kunjungan balik nih.

    What a nice blog. Love to read it.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: